Что такое ETF?

Что такое ETF?

ETF (Exchange Traded Funds) – в переводе с английского – «биржевые фонды». Впервые торгуемые фонды ETF появились в США 20 лет назад. На сегодняшний день их количество составляет около 1000. ETF-фонды завоевали популярность частных  и институциональных инвесторов всего мира.

ETF – это индексный фонд, паи которого (подобно акциям) имеют свободное обращение на бирже. Фонд существует в виде небольшого «инвестиционного портфеля» ценных бумаг, который торгуется на бирже как обычные акции. ETF состоит из набора активов, в который входят специально подобранные акции, облигации, сырье или фьючерсные контракты на валюту. Цена ETF изменяется одновременно с изменением показателей индексов, которые влияют на стоимость активов.

Зарубежные инвестиционные фонды

Зарубежные фонды

За последние десятилетия инвестирование в зарубежные фонды приобрело большую популярность. Фонды имеют разнообразную организационно–правовую форму, сроки и начальный порог вхождения. Зарубежные инвестиционные фонды имеют огромное разнообразие инструментов инвестирования.

Плюсы и минусы английского способа инвестиций

Плюсы и минусы английского метода инвестицийАнглийский метод инвестиций (он же Unit-linked Plan) – самый  популярный способ инвестирования в развитых странах. И это не случайно. Инвестиции через страховую компанию имеют ряд значительных преимуществ по сравнению с традиционными способами.

Но увы! Идеальных финансовых инструментов или стратегий нет. Наряду с плюсами у английского метода есть и недостатки.

Оценка инвестиционного портфеля

Оценка инвестиционного портфеля

Каждому инвестору нужно периодически пересматривать модель своего инвестирования, оптимизируя способы увеличения собственной прибыли. У любого хорошего инвестора каждый рубль/доллар на счету.

Инвестиционные портфели уникальны. Если брать во внимание тот факт, что на современном рынке невозможно угадать, какой из выбранных вами инвестиционных портфелей сможет стать универсальным на долгие годы, то появляется необходимость время от времени проводить оценку портфелей. Оценка эффективности инвестиционного портфеля является одним из ключевых элементов управлении инвестициями.

Unit-linked Plan – выгодный способ инвестирования за рубежом

Unit-linked Plan

Инвестиционный климат России далеко не самый благоприятный. Вот почему, если инвестор хочет видеть прирост своего капитала и сократить риск, есть смысл начать инвестировать за рубеж. Подобная практика уменьшит риск инвестирования и позволяет вносить разнообразие в вашу валютную корзину, обеспечивая стабильность.

Что Вам известно об инвестициях за рубежом?

Скрыть
Хотите инвестировать за рубеж?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Показать
Build an optin email list in WordPress [Free Software]